ソリューション技術
熱中症リスクのない
熱中症リスクのない
快適な厨房環境実現をサポートします!
1. 取り組み内容
- シミュレーション技術を用いて厨房内の温熱環境を見える化し、厨房内の熱中症リスクを低減させるための適切な換気や空調室内機の配置をご提案します。
- 温湿分布適正化を含む、HACCP※対応へのサポートも可能です。
- 客席の換気状況の確認や見直しを行うこともできます。
- HACCP ハサップとは、Hazard Analysis Critical Control Point の略。食品等事業者に課せられた衛生管理の手法。
2. 熱中症の原因特定と対策
- お客さまの厨房環境を再現し、厨房内の温度分布や空気の流れをシミュレーションで見える化することで熱中症を引き起こす暑さの原因を特定します。
- 原因に応じた対策を講じた場合のシミュレーションを行い、対策前と比較して対策の効果を確認します。


3. 省エネ化や換気対策にも
- 熱中症対策を施すことで、空調負荷を低減し、エネルギーコストの削減・低炭素化につながります。
- 空気の流れの可視化技術は、換気のムラや換気効率の確認にも使えます。

