毎日1杯ドリンクが楽しめる定額制サービス「フラノミスタ」における関東エリアでのサービス開始に伴うキャンペーン開催について

2021年12月1日

 東邦ガス株式会社(社長:増田 信之)は、毎日1杯のドリンクが楽しめる定額制サービス「フラノミスタ」において、関東エリアでのサービス開始を記念して、月額料金が3か月無料となる「無料期間延長キャンペーン」を開催します。

 「無料期間延長キャンペーン」は、本日から2022年1月31日までに「フラノミスタ」に新規登録いただいた方を対象に、月額料金を3か月無料とさせていただくキャンペーンです。
※「フラノミスタ」では、当社が提供したサービス基盤を活用して東京ガス株式会社(社長:内田 高史)が本日から開始する「よりみちパスポート」と連携することで、東海エリアに加え、関東エリアの加盟店でもサービスがご利用いただけるようになります。
(東海エリアの加盟店はhttps://franomista.tohogas.co.jp/service/store/ご参照)

 当社は、引き続き「フラノミスタ」のサービス利便性を向上させ、地域の活性化に努めるとともに、今後も便利で快適な日々のくらしに貢献する様々なサービスを提供することで、お客さまのくらしを支えてまいります。

1.「無料期間延長キャンペーン」の概要
対象 キャンペーン期間中に「フラノミスタ」に新規登録いただいた方
特典 月額料金3か月分無料 (一括プランの場合は初月に加えて2か月無料)
期間 2021年12月1日から2022年1月31日まで

2.フラノミスタの概要
概要 月額550円(税込)で毎日1杯ドリンクが楽しめるサービス
料金 <月額プラン>550円/月(税込)
<一括プラン※1>3か月プラン:1,650円(税込)、半年プラン:2,750円(税込)、1年プラン:4,950円(税込)
提供対象
ドリンク※2
加盟店のメニューに記載の660円(税込)以下のドリンクと、その他加盟店が指定するドリンク
ご利用可能
店舗
東海エリアの「フラノミスタ」加盟店に、関東エリアの「よりみちパスポート」加盟店を加えた約480店舗(2021年12月1日時点)
詳細
飲食店向けサイト:https://franomista-store.tohogas.co.jp/
利用者向けサイト:https://franomista.tohogas.co.jp/service/
ASMITAS
申込特典※3
当社運営の様々なライフサービスプラットフォーム「ASMITAS」から申し込みいただいた利用者の方には、以下の特典を進呈しております。
・ASMITASポイント※4(ご利用料金(税抜)×1%相当)の進呈
・1か月の無料期間進呈
ASMITAS:https://asmitas.tohogas.co.jp/
※1 一括プランには他の方へプレゼントできる「ギフトプラン」があります。
※2 サービスの利用にあたっては、フラノミスタアプリにてクーポンを発行し、加盟店に提示する必要があります。
また、以下の条件を満たす必要があります。
・ドリンク1杯無料サービスの利用者は、プラン選択またはギフトプランの受取をした方のみです。
・利用者一人当たり1,100円(税込)以上の注文(無料対象ドリンクの代金は除く)が必要です。
・各加盟店でのクーポン発行は1日(午後3時~翌日午前3時まで)に1回となります。
※3 ASMITASで会員登録し、発行される紹介コードを入力いただく必要があります。
※4 ASMITASポイントは、当社のガスまたは電気をご契約いただいているお客さまであれば、当社が別途運営するWEB会員サービスClub TOHOGASの「がすてきポイント」に交換できます。

【参考】「よりみちパスポート」について
 ・ユーザー向けWEBサイト:https://eee.tokyo-gas.co.jp/lp/yorimichi-passport/
 ・加盟店向けWEBサイト:https://eee.tokyo-gas.co.jp/lp/yorimichi-passport/store/

【参考】ASMITASについて
くらしに役立つサービスを提供するライフサービスプラットフォーム。
現在、15のサービスをご提供中。
主なサービス 概要
ご家庭向け無線インターネットサービス。回線工事が不要、初月無料、契約期間中の解約違約金が無料で、気軽に申し込みできることが特徴。
月間100GBのデータ容量をご利用できるモバイルWi-Fiサービス。「2年割プラン」では、当社のガスおよび電気両方をご使用のお客さまを対象に、「ガス電気ネットおまとめ割」をご用意。
賞味期限が近付いた等の理由による商品廃棄の削減に賛同するメーカーの商品を購入できるサービス。購入金額の一部を寄付できることが特徴。
ご自宅での介護に加え、通院時の外出付き添いなど介護保険ではカバーしきれないお一人おひとりのご要望にお応えする介護保険外サービス。