駐車場シェアリングサービスの開始

2020年6月30日

軒先株式会社

 東邦ガス株式会社(代表取締役社長:冨成 義郎)は、軒先株式会社(代表取締役:西浦 明子)と連携し、2020年7月1日から駐車場シェアリングサービス(以下、本サービス)を開始いたします。

 本サービスは、イベント・観光などの際に駐車場を利用したいドライバーが、WEBサイトを通じて事前に予約することで、確実に駐車場を利用できるサービスです。また、クリニック・飲食店などの駐車場オーナーは初期費用や月々の管理費用をかけずに、空き駐車場を貸し出すことが可能で、スペースの有効活用ができます。

 まずは、徳川家康をはじめ歴史上の人物にゆかりのある地でもあり、今後観光客の増加も予想される愛知県岡崎市を中心に展開してまいります。

 東邦ガスは、引き続き、新たな付加価値の提供に努めてまいります。

■専用サイトについて
・サービス名:「TOHOGASパーキング」
・URL:https://tohogas-parking.nokisaki.com

■ご利用方法
・本サービスのご利用には専用サイトより会員登録を行っていただく必要があります。
・駐車場オーナーは、専用のWEBサイトにて会員登録後、駐車場情報の登録を行います。
・ドライバーは、WEBサイトから駐車場を検索し、クレジットカード決済または携帯キャリア決済にて利用料金を支払い、予約を完了します。

■駐車場シェアリングサービスの仕組み

 会社名  東邦ガス株式会社
 設立日  1922年6月
 本社所在地  愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号