賃貸集合住宅「ヒヴィ・カーサ瑞穂」竣工について

2020年2月14日

東邦不動産株式会社

東邦ガス株式会社(社長:冨成 義郎)のグループ会社である東邦不動産株式会社(社長:林 貴康)は、名古屋市瑞穂区高田町の東邦ガス旧業務用ショールームの跡地に、賃貸集合住宅「ヒヴィ・カーサ瑞穂」を竣工しました。

 「ヒヴィ・カーサ(HiVi Casa※1)」は、賃貸集合住宅事業の強化を目指し、東邦不動産株式会社が新たに立ち上げたブランドであり、「ヒヴィ・カーサ瑞穂」はその第1号物件となります。「ヒヴィ・カーサ瑞穂」は、名古屋市営地下鉄桜通線「瑞穂区役所」駅から徒歩3分、閑静な住宅が立ち並ぶ立地にふさわしいハイグレードなファミリー向け賃貸集合住宅です。なお、昨年発表した東邦ガス旧中村営業所跡地に建設する「(仮称)中村用地集合住宅※2」は「ヒヴィ・カーサ(HiVi Casa)」シリーズの第2号物件とする予定です。

 今後も、東邦ガスグループは、地域社会への貢献に取り組んでいくとともに、グループ事業の強化・発展の一環として、保有不動産の有効活用を推進してまいります。

「ヒヴィ・カーサ瑞穂」外観イメージパース

「ヒヴィ・カーサ瑞穂」物件概要

 所在地  名古屋市瑞穂区高田町五丁目2番5号
 交通  地下鉄桜通線「瑞穂区役所」駅 徒歩3分
 構造・階層  鉄筋コンクリート造・地上5階
 敷地面積  1,070.54m2(323.83坪)
 建築面積  533.04m2(161.24坪)
 延床面積  1,894.35m2(573.04坪)
 建物用途  賃貸マンション:24戸(1LDK~3LDK)
 駐車場:19台(敷地外駐車場5台含む)
 竣工  2020年1月31日
 設計・施工  株式会社日東建設
 建築主  東邦不動産株式会社

(※1)「Hi」(Hi こんにちは、元気さ)と「Vi」(Viva 万歳、元気、活発)を組み合わせた造語で、豊かな暮らしから生まれる元気や明るさを表現しています(Casa 家(イタリア語))。また、「ヒヴィ」は「日々」とも読め、豊かで安心して暮らせる日々を大切にしたいとの思いも込めています。
(※2)詳細は2019年9月30日付プレスリリース「旧中村営業所用地で賃貸集合住宅およびお客さまサービス拠点を建設」(https://www.tohogas.co.jp/corporate-n/press/1212377_1342.html)をご参照下さい。