東邦フラワー株式会社の設立について

2019年10月1日

東邦ガス株式会社(社長:冨成 義郎)は、障がい者雇用のさらなる創出と就労の定着を図るため、2019年10月1日に「東邦フラワー株式会社」を設立しました。

当該会社は、準備期間を経た後、東邦ガスグループにおける印刷物の製作や郵送物の梱包など、オフィスサポート業務を事業の柱として、2020年4月から事業を開始いたします。その後、「障害者雇用促進法」に基づく特例子会社※1の認定を申請予定です。
 当社は、今後もグループ各社とともに、一人ひとりが生き生きと活躍できる職場づくりの推進を通して、地域社会への貢献に努めてまいります。
 ※1…特例子会社とは、障がい者の雇用に特別の配慮をし、国から認定を受けた子会社。特例子会社に雇用されている労働者を親会社に雇用されているものとみなして、親会社(グループ企業にも適用可)の障がい者雇用率に算入することができる。

1.社名 東邦フラワー株式会社
2.設立日 2019年10月1日(2020年4月開業予定)
3.所在地 名古屋市熱田区桜田町19番18号(東邦ガス本社構内)
4.資本金 2,000万円(当社100%出資子会社)