東邦ガスWeb会員サイト「Club TOHOGAS」とJR東海オンラインショップ「いいもの探訪」の提携開始について

2019年5月28日

東海旅客鉄道株式会社

東邦ガス株式会社(社長:冨成 義郎)と東海旅客鉄道株式会社(社長:金子 慎)は、2019年6月1日から、東邦ガスが運営するWeb会員サイト「Club TOHOGAS※1」とJR東海が運営するオンラインショップ「いいもの探訪※2」の提携を開始します。

「Club TOHOGAS」のサイト内でためた「がすてきポイント」のポイント交換アイテムに、「いいもの探訪」でご利用いただけるクーポンを追加します。交換したクーポンは、「いいもの探訪」サイト内でのお支払い時にご利用いただくことができ、「がすてきポイント」の使い方が一層充実します。

また、提携開始を記念して、「Club TOHOGAS」で、「いいもの探訪」のこだわりの逸品を抽選でプレゼントする「アンケートに答えてご当地“いいもの”プレゼント」を実施いたします。

今後も「Club TOHOGAS」や「いいもの探訪」を通じて、お客さまの暮らしに役立つ情報を発信するなど、さらなるサービスの充実に取り組んでまいります。

※1.会員サイト「Club TOHOGAS」(https://members.tohogas.co.jp
 毎月のガス・電気のご使用量や料金の照会に加え、暮らしに役立つ情報など、お客さまの生活に役立つ情報を掲載しています。東邦ガス会員サイトにてコンテンツ閲覧・アンケート回答などで「がすてきポイント」がたまります。また、東邦ガスのガスと電気をともにご契約中のお客さまにガス・電気料金の総お支払額に応じて自動的にポイントがたまる「料金連動がすてきポイントサービス」も開始します(2019年7月請求分より)。
※2.「いいもの探訪」(http://e-mono.jr-central.co.jp
 JR東海が運営する沿線の逸品や名産品を産地直送でお届けするオンラインショップ。地元で愛されてきた美味しいものやこだわりの工芸品などの紹介・販売を通じて、JR東海沿線の魅力を発信していくことを目指しています。

<提携の概要>

<「アンケートに答えてご当地“いいもの”プレゼント」の概要>

期 間 ・2019年6月1日(土)~7月31日(水)
対 象 ・「Club TOHOGAS」内のアンケートにご回答いただいたClub TOHOGAS会員
賞 品 ①~④:各5名様
①【愛知】国産鰻と秘伝のタレ しら河「ひつまぶし」2尾分
②【岐阜】キッチン飛騨 飛騨牛カレー・シチュー・ハヤシ3種セット
③【三重】奇跡の米 伊勢ひかり 10kg(白米)
④【長野】なかひら農場フルーツスムージー10本セット

(賞品イメージ)

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品と画像の内容量が異なる場合があります。

※画像はすべてイメージです。