業務用厨房ショールーム「プロ厨房オイシス」を9月25日に開設
~ 東海地区で最大級の体験型業務用厨房ショールーム ~

2018年9月18日

東邦ガス株式会社(社長:冨成 義郎)は、みなとアクルス エネルギーセンター※11階(愛知県名古屋市港区)にて、東海地区で最大級※2の体験型業務用厨房ショールーム「プロ厨房オイシス」を、みなとアクルスがまちびらきとなる9月25日に開設します。
 本ショールームでは、飲食店、病院、ホテル、学校、社員食堂等で食を支える料理人、栄養士等の業務用厨房に携わるプロの方々を対象に、ガス厨房の魅力や食の最新情報等を発信していきます。
 当社は、プロのご要望に応えた厨房環境を実現することで、快適性、環境性、安全性に優れた最新のガス厨房の普及促進に努めて参ります。

※1.みなとアクルス内の各建物に低炭素なエネルギーを一括供給するためのエネルギーセンター。
みなとアクルスとは、全体で約33ha(ナゴヤドーム6個分、邦和スポーツランド約2haも含む)の敷地に、「人と環境と地域のつながりを育むまち」をコンセプトに、東邦ガスグループが展開する総合エネルギー事業のモデル地区
※2.2018年9月東邦ガス調べ。業務用厨房に関する体験型ショールームの延床面積から算定

1.施設概要
(1)所在地 :名古屋市港区港明二丁目三番一号 みなとアクルス エネルギーセンター1階