エネルギー(1人分)213kcal
しめじ…50g
しいたけ…4枚
エリンギ…1本
マッシュルーム…4個
玉ねぎ…1/2個
ベーコン(スライス)…2枚
にんにく…1片
白ワイン…50cc
【A】
固形スープの素…1個
水…1カップ
トマト水煮缶…1缶
塩、こしょう…各少々
バジル…小さじ1
パルメザンチーズ…大さじ5~6
オリーブオイル…適宜
ごはん…120~140g
①きのこ類は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ベーコン、きのこ類を加えて炒め、ワインも加えてアルコールをとばします。
③②に【A】を加え、ごはんも加えて軽く煮込みます。
④パルメザンチーズ、バジルを加え、ひと混ぜし、味をととのえます。