エネルギー(1人分)350kcal
もも肉…大1枚
【A】
オリーブオイル…適宜
ハーブソルト…適宜
カレー粉…適宜
にんにく(スライス)…1片
さといも…4個
さつまいも…1/2本
じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
ブロッコリー…1/2株
トマト…4個
オリーブオイル…適宜
①鶏肉はフォークで両面に穴をあけ、【A】をすりこみしばらくおきます。
②さといもとじゃがいもは皮つきのままきれいに洗い、ひと口大に切ります。さつまいもはピーラーでしま目にスライスしたらひと口大に切ります。
③にんじんの皮もピーラーでむき、ひと口大に、ブロッコリーは小房にわけます。
④グリルに①~③をすべて並べ、オリーブオイルをまわしかけ、上下強火で12~15分程度焼きます。途中でブロッコリーとトマトを加えます。
⑤お皿に盛り付けて完成です。