カンタン!!韓国風料理 カンタン!!韓国風料理

Recipe03 かぼちゃ白玉入り冷やしぜんざい

カロリー(1人分)171kcal

たんぱく質
3.3g
脂質
0.4g
炭水化物
38.2g
塩分(食塩相当量)
0.1g

材料(4人分)

かぼちゃ(種を除く)…70g
白玉粉…50g
水…50g前後

【A】
ゆであずき…200g
水…150cc

材料(4人分)

open

かぼちゃ(種を除く)…70g
白玉粉…50g
水…50g前後
【A】
ゆであずき…200g
水…150cc

●旬のかぼちゃを皮ごと使用します。
●白玉のゆで汁は洗い物に使います。

エコブタ エコポイント

●旬のかぼちゃを皮ごと使用します。
●白玉のゆで汁は洗い物に使います。

レシピ

STEP1
かぼちゃは蒸してフォークでつぶします。
STEP2
ボウルに白玉粉、【1】を入れ水(かぼちゃの水分によって加減します。)を注いで耳たぶくらいのかたさにこねます。16等分にして丸め、ゆでます。
STEP3
ゆであずきは水を加えて混ぜます。
STEP4
器に【2】を盛り、【3】を注ぎます。

レシピ

open

①かぼちゃは蒸してフォークでつぶします。
②ボウルに白玉粉、【1】を入れ水(かぼちゃの水分によって加減します。)を注いで耳たぶくらいのかたさにこねます。16等分にして丸め、ゆでます。
③ゆであずきは水を加えて混ぜます。
④器に【2】を盛り、【3】を注ぎます。