カンタン!!韓国風料理 カンタン!!韓国風料理

Recipe02 シンプルニラチヂミ

カロリー(1人分)307kcal

たんぱく質
4.3g
脂質
15.1g
炭水化物
37.1g
塩分(食塩相当量)
1.9g

材料(4人分)

ニラ…100g
玉ねぎ…120g

【A】
薄力粉…100g
片栗粉…60g
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…少々

水…200cc
ごま油…大さじ2×2

【B】
しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ2
砂糖、ごま…各大さじ1/2
ごま油…小さじ1
みょうが(みじん切り)…1本

材料(4人分)

open

ニラ…100g
玉ねぎ…120g

【A】
薄力粉…100g
片栗粉…60g
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…少々

水…200cc
ごま油…大さじ2×2

【B】
しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ2
砂糖、ごま…各大さじ1/2
ごま油…小さじ1
みょうが(みじん切り)…1本

●野菜は小さく切り、火通りよくします。
●フライパンをビビンバへと使いまわします。

エコブタ エコポイント

●野菜は小さく切り、火通りよくします。
●フライパンをビビンバへと使いまわします。

レシピ

STEP1
ニラは1.5cm幅に切ります。玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって薄切りにします。
エコポイント

野菜は小さく切り、
火通りをよくします。

STEP2
ボウルに【A】を入れ、水を注いで混ぜ合わせます。
【1】を加えて混ぜます。
STEP3
フライパンにごま油大さじ2を熱し、【2】の半量を流し入れて手早く広げ、
こんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
残りも同じように焼きます。
STEP4
【3】を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【B】を添えます。

レシピ

open

①ニラは1.5cm幅に切ります。玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって薄切りにします。
②ボウルに【A】を入れ、水を注いで混ぜ合わせます。【1】を加えて混ぜます。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、【2】の半量を流し入れて手早く広げ、こんがり焼き色がつくまで両面焼きます。残りも同じように焼きます。
④【3】を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【B】を添えます。