カロリー(1人分)307kcal
ニラ…100g
玉ねぎ…120g
【A】
薄力粉…100g
片栗粉…60g
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩…少々
水…200cc
ごま油…大さじ2×2
【B】
しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ2
砂糖、ごま…各大さじ1/2
ごま油…小さじ1
みょうが(みじん切り)…1本
野菜は小さく切り、
火通りをよくします。
①ニラは1.5cm幅に切ります。玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって薄切りにします。
②ボウルに【A】を入れ、水を注いで混ぜ合わせます。【1】を加えて混ぜます。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、【2】の半量を流し入れて手早く広げ、こんがり焼き色がつくまで両面焼きます。残りも同じように焼きます。
④【3】を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【B】を添えます。