カンタン!!韓国風料理 カンタン!!韓国風料理

Recipe01 混ぜ込み焼きビビンバ

カロリー(1人分)563kcal

たんぱく質
20.8g
脂質
16.6g
炭水化物
78.1g
塩分(食塩相当量)
1.9g

材料(4人分)

トマト…1/2個
青じその葉…3枚

【A】
塩、砂糖…各少々
すりごま、ごま油…各少々

【B】
オクラ…6本
とうもろこし(実をはずす)…1本
もやし…100g

塩、ごま油…各少々
豚こま切れ肉(2cmざく切り)…200g

【C】
しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1・1/2
すりごま…大さじ1
にんにく、しょうが(おろす)…各1片分
温かいご飯(残りご飯でOK)…茶碗4杯分

卵…2個
キムチ…100g
コチュジャン…適量

材料(4人分)

open

トマト…1/2個
青じその葉…

【A】
塩、砂糖…3枚
すりごま、ごま油…各少々

【B】
オクラ…6本 とうもろこし(実をはずす)…1本
もやし…100g

塩、ごま油…各少々
豚こま切れ肉(2㎝ざく切り)…200g

【C】
しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1・1/2
すりごま…大さじ1
にんにく、しょうが(おろす)…各1片分
温かいご飯(残りご飯でOK)…茶碗4杯分

卵…2個
キムチ…100g
コチュジャン…適量

●フライパンひとつで仕上げ、ふたを有効に使います。
●残りご飯をおいしくリメイクします。

エコブタ エコポイント

●フライパンひとつで仕上げ、ふたを有効に使います。
●残りご飯をおいしくリメイクします。

レシピ

STEP1
トマトは一口大の乱切りにし、せん切りにした青じその葉と【A】で和えます。
STEP2
フライパンに【B】を入れ、水50ccを注いで塩、ごま油をふります。ふたをして強めの中火で3~4分蒸し煮にし取り出します。
STEP3
フライパンにごま油をたし、豚肉を炒めます。
【C】を加えて炒め煮にし取り出します。
STEP4
フライパンにごま油をたし、ご飯を加えて炒めます。
卵を割り入れて混ぜ合わせ、火をとめます。
STEP5
【4】に【1】~【3】、キムチをのせ、コチュジャンを添えます。
食べる際には全体を混ぜます。

レシピ

open

①トマトは一口大の乱切りにし、せん切りにした青じその葉と【A】で和えます。
②フライパンに【B】を入れ、水50ccを注いで塩、ごま油をふります。ふたをして強めの中火で3~4分蒸し煮にし取り出します。
③フライパンにごま油をたし、豚肉を炒めます。【C】を加えて炒め煮にし取り出します。
④フライパンにごま油をたし、ご飯を加えて炒めます。卵を割り入れて混ぜ合わせ、火をとめます。
⑤【4】に【1】~【3】、キムチをのせ、コチュジャンを添えます。食べる際には全体を混ぜます。