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Recipe02 トマト入り餃子

カロリー(1人分)317kcal

たんぱく質
13.2g
脂質
14.7g
炭水化物
31.2g
塩分(食塩相当量)
1.8g

材料(4人分)

【A】
豚ひき肉…150g
塩、こしょう…各少々
醤油、酒、ゴマ油…各大さじ1/2

【B】
キャベツ…120g
ねぎ…15g
しょうが…10g

大葉…6枚
プチトマト…6個

餃子の皮…24枚

サラダ油…適量
熱湯…100cc
ポン酢しょうゆ…適量
   ラー油…お好み

【付け合わせ】
とうもろこし…1/2本
ズッキーニ…1本

ゴマ油…適量

材料(4人分)

open

【A】
豚ひき肉…150g
塩、こしょう…各少々
醤油、酒、ゴマ油…各大さじ1/2

【B】
キャベツ…120g
ねぎ…15g
しょうが…10g

大葉…6枚
プチトマト…6個

餃子の皮…24枚

サラダ油…適量
熱湯…100cc
ポン酢しょうゆ…適量
   ラー油…お好み

【付け合わせ】
とうもろこし…1/2本
ズッキーニ…1本

ゴマ油…適量

●キャベツととうもろこしは同じお湯で茹で下準備します。
●餃子と付け合わせを一緒に焼き同時調理します。

エコブタ エコポイント

●キャベツととうもろこしは同じお湯で茹で下準備します。
●餃子と付け合わせを一緒に焼き同時調理します。

レシピ

STEP1
鍋に湯を沸かし、
キャベツと付け合わせのとうもろこしを茹でます。
STEP2
【B】をみじん切りにします。
STEP3
大葉、プチトマトは4等分にします。
STEP4
【A】をよく混ぜ、【2】を合わせます。
STEP5
餃子の皮で【4】【3】を包みます。
STEP6
フライパンにサラダ油を熱し、
【5】と付け合わせを焼きます。
餃子に焼き色がついたら熱湯を100cc程注ぎ、
ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにします。
エコポイント

餃子と付け合わせを一緒に
焼き同時調理します。

STEP7
【6】が焼けたら、水分をとばしゴマ油少々を回し入れます。
STEP8
【7】を器に盛りポン酢しょうゆを添えます。

レシピ

open

①鍋に湯を沸かし、キャベツと付け合わせのとうもろこしを茹でます。
【B】をみじん切りにします。
③大葉、プチトマトは4等分にします。
【A】をよく混ぜ、【2】を合わせます。
⑤餃子の皮で【4】【3】を包みます。
⑥フライパンにサラダ油を熱し、【5】と付け合わせを焼きます。
餃子に焼き色がついたら熱湯を100cc程注ぎ、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにします。
⑦【6】が焼けたら、水分をとばしゴマ油少々を回し入れます。
⑧【7】を器に盛りポン酢しょうゆを添えます。