カラダの中からキレイになろう 春のデトックス料理 カラダの中からキレイになろう 春のデトックス料理

Recipe02 アクアパッツァ

エネルギー(1人分)211kcal

たんぱく質
18.2g
脂質
11.0g
炭水化物
6.9g
塩分(食塩相当量)
0.7g

材料(4人分)

さわら…4切れ
【A】
アサリ…20個
ミニトマト…8個
アスパラ…4本

新たまねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…50cc
水…100cc
レモン…1/2個
塩、こしょう…適宜

材料(4人分)

open

さわら…4切れ
【A】
アサリ…20個
ミニトマト…8個
アスパラ…4本

新たまねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…50cc
水…100cc
レモン…1/2個
塩、こしょう…適宜

【エコポイント】
・鍋ひとつででき、洗い物が減らせます。
・旬の食材を使い、環境にもお財布にもやさしい買い物をしましょう。
・地元の食材を使うことで、フードマイレージを減らすことができます。
※愛知県は、アサリの収穫量が日本一です!
エコブタ エコポイント

・鍋ひとつででき、洗い物が減らせます。
・旬の食材を使い、環境にもお財布にもやさしい買い物をしましょう。
・地元の食材を使うことで、フードマイレージを減らすことができます。
※愛知県は、アサリの収穫量が日本一です!

レシピ

STEP1
さわらは塩、こしょうしておく。
ミニトマトは半分、アスパラは斜め切り、新たまねぎは薄切り、にんにくはつぶしておく。
STEP2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでたら新たまねぎを炒める。
さわらを入れ、焼き色がついたら返す。
STEP3
白ワインを加え煮立たせて水と【A】を加え、蓋をして中火で煮る。
STEP4
塩、こしょうで味をととのえたら盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。

レシピ

open

①さわらは塩、こしょうしておく。
ミニトマトは半分、アスパラは斜め切り、新たまねぎは薄切り、にんにくはつぶしておく。
②鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでたら新たまねぎを炒める。
さわらを入れ、焼き色がついたら返す。
③白ワインを加え煮立たせて水と【A】を加え、蓋をして中火で煮る。
④塩、こしょうで味を調えたら盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。