エネルギー(1人分)211kcal
さわら…4切れ
【A】
アサリ…20個
ミニトマト…8個
アスパラ…4本
新たまねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…50cc
水…100cc
レモン…1/2個
塩、こしょう…適宜
①さわらは塩、こしょうしておく。
ミニトマトは半分、アスパラは斜め切り、新たまねぎは薄切り、にんにくはつぶしておく。
②鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでたら新たまねぎを炒める。
さわらを入れ、焼き色がついたら返す。
③白ワインを加え煮立たせて水と【A】を加え、蓋をして中火で煮る。
④塩、こしょうで味を調えたら盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。