あったかスペイン風料理 あったかスペイン風料理

Recipe02 ジャガイモガレット

エネルギー(1人分)179kcal

たんぱく質
4.3g
脂質
12.9g
炭水化物
11.1g
塩分(食塩相当量)
0.9

材料(4人分)

じゃがいもジャガイモ…250g
塩…ふたつまみ

【A】
パルメザンチーズ…大さじ3
ベーコン(細切り)…2枚

ピザ用チーズ…30g
オリーブオイル…大さじ1
こしょう…適量
ローズマリー…2枝

材料(4人分)

open

じゃがいもジャガイモ…250g
塩…ふたつまみ

パルメザンチーズ…大さじ3
ベーコン(細切り)…2枚

【エコポイント】

●じゃがいもを皮つきで使用します。
●ふたを有効に使います。

エコブタ エコポイント

●じゃがいもを皮つきで使用します。
●ふたを有効に使います。

レシピ

STEP1
じゃがいもは千切りにして塩をふり水分を出します。
STEP2
【1】を絞り【A】を入れて混ぜて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
上にピザ用チーズをのせてふたをし、火がだいぶ入ったらひっくり返してふたをとりカリッと焼きます。
STEP3
出来上がったらこしょうとローズマリーをそえます。

レシピ

open

①じゃがいもは千切りにして塩をふり水分を出します。
②【1】を絞り【A】を入れて混ぜて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。上にピザ用チーズをのせてふたをし、火がだいぶ入ったらひっくり返してふたをとりカリッと焼きます。
③出来上がったらこしょうとローズマリーをそえます。