エネルギー(1人分)316kcal
パスタ…150g
【A】
にんにく(みじん切り)…1片
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(短冊切り)…50g
オリーブオイル…大さじ2
トマト(角切り)…1個
白ワイン… 大さじ2
【B】
水…300cc
コンソメの素…1個
サフラン…適量
エビ…8尾
あさり…12粒
いんげん…4本
塩・こしょう…適量
パプリカ…1/4個
パセリ(みじん切り)…大さじ1
レモン(くし形)…1/2個
パスタを短くすることで、
ゆで時間を節約します。
①パスタは食べやすい大きさに折ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れて【A】を炒めてトマト、白ワイン、沸かした【B】を加えます。
③【2】に【1】を入れて、下処理したエビ・あさり・いんげんをのせてふたをして8分から9分煮ます。
④水分がなくなったら味をととのえてパプリカ・パセリ・レモンを添えます。