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Recipe03 白菜とりんごのサラダ

エネルギー(1人分)30kcal

たんぱく質
0.2g
脂質
1.6g
炭水化物
3.9g
塩分(食塩相当量)
0.6g

材料(4人分)

白菜(芯)…大4枚分
塩…小さじ1/4

りんご…1/3個
フレンチドレッシング
…大さじ1程度

材料(4人分)

open

白菜(芯)…大4枚分
塩…小さじ1/4
りんご…1/3個
フレンチドレッシング
…大さじ1程度

【エコポイント】

●旬のリンゴを皮ごと使用。
●ロール白菜で残った芯の部分を使いサラダに。

エコブタ エコポイント

●旬のリンゴを皮ごと使用。
●ロール白菜で残った芯の部分を使いサラダに。

レシピ

STEP1
白菜は細長く切って塩をふり、水気が出たら固く絞ります。
りんごは皮付きのまま、薄めのいちょう切りにします。
STEP2
ボールにフレンチドレッシングを入れ、
【1】を加え、よく和えてお皿に盛ります。

レシピ

open

①白菜は細長く切って塩をふり、水気が出たら固く絞ります。
りんごは皮付きのまま、薄めのいちょう切りにします。
②ボールにフレンチドレッシングを入れ、
【1】を加え、よく和えてお皿に盛ります。