エネルギー(1人分)581kcal
焼きそば麺(太麺)…4玉
白ねぎ(白い部分)…2/3本
チンゲンサイ…2株
味付けザーサイ…40g
中華スープ…1.3L
【A】
白練りゴマ…大さじ4
白すりゴマ…大さじ2
味噌、酢…各大さじ2
オイスターソース…各大さじ2
しょうゆ、砂糖…小さじ1~
豆板醤…適宜
ゴマ油…小さじ1
ラー油…お好み
①白ねぎは4cmの長さに千切りし白髪ねぎを作ります。
(芯の部分はみじん切りにし、しいたけの肉詰めで使用します)
②チンゲンサイは食べやすくカットします。
③中華スープを沸かし、チンゲンサイを色よく茹で取り出します。
④【A】を合わせておきます。
⑤【3】の中華スープに【4】を合わせて味を調えたら、焼きそば麺を入れ温めた後、器に盛り付け【3】のチンゲンサイ、みじん切りのザーサイ、白髪ねぎを添えます。
⑥お好みでラー油をかけます。