エネルギー(1人分)216kcal
餃子の皮…12枚
サラダ油…適量
卵…1個
砂糖…50g
薄力粉…15g
牛乳…200cc
季節のフルーツ…適量
粉糖…適量
①フライパンにサラダ油を熱し、餃子の皮を入れ、
両面パリッと焼きます。
②ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよくすり混ぜます。
薄力粉を加え混ぜ合わせます。
沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加え、溶き混ぜます。
牛乳が全部入ったら鍋にこし戻します。
③【2】を中火にかけ、絶えず混ぜながら煮あげます。
別の容器に移して冷まします。
④皿に餃子の皮をおき、【3】をぬり食べやすく切ったフルーツをのせます。
もう一度繰り返しさらに餃子の皮を重ねます。
上にフルーツを飾り、粉糖をふって飾ります。