エネルギー(1人分)96kcal
しいたけ…2枚
エリンギ…2本
えのきだけ…100g
なめこ…小1袋
ブロッコリーの茎…適量
にんにく(つぶす)…1片
ベーコン…2枚
オリーブオイル…適量
【A】
水…3カップ
コンソメスープの素…大さじ1
塩…小さじ 1/4〜
こしょう…少々
しょうが(すりおろし)…1片分
①しいたけはうす切り、エリンギは長さ半分に切って
うす切り、えのきだけは半分に切ってほぐします。
②なめこは洗います。
③ブロッコリーの茎はうす切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
④鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱します。
香りが出てきたら、【3】【1】の順で炒めます。
全体に油がまわったら【A】
と【2】を加えて煮、火を通します。
⑤塩・こしょうで味を調え、器に盛り、しょうがを添えます。