あったかスペイン風料理 あったかスペイン風料理

Recipe03 オランジェット

エネルギー(1人分)312kcal

たんぱく質
1.1g
脂質
4.5g
炭水化物
67.0g
塩分(食塩相当量)
0.0g

材料(4人分)

オレンジピール…12枚
チョコレート(板チョコ)…50g
(※自宅にある旬の柑橘系を乾燥させて使用することもできます)

材料(4人分)

open

オレンジピール…12枚
チョコレート(板チョコ)…50g
(※自宅にある旬の柑橘系を乾燥させて使用することもできます)

【エコポイント】

●湯せんで使ったお湯は洗い物に使います。
●チョコは刻んで早く溶かします。

エコブタ エコポイント

●湯せんで使ったお湯は洗い物に使います。
●チョコは刻んで早く溶かします。

レシピ

STEP1
ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯せんで溶かします。
STEP2
【1】の中にオレンジピールをくぐらせて冷やします。

レシピ

open

①ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯せんで溶かします。
②【1】の中にオレンジピールをくぐらせて冷やします。