あったかスペイン風料理 あったかスペイン風料理

Recipe01 パスタでパエリア

エネルギー(1人分)316kcal

たんぱく質
13.5g
脂質
12.4g
炭水化物
34.8g
塩分(食塩相当量)
1.9g

材料(4人分)

パスタ…150g

【A】
にんにく(みじん切り)…1片
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(短冊切り)…50g

オリーブオイル…大さじ2
トマト(角切り)…1個
白ワイン… 大さじ2

【B】
水…300cc
コンソメの素…1個
サフラン…適量

エビ…8尾
あさり…12粒
いんげん…4本
塩・こしょう…適量
パプリカ…1/4個
パセリ(みじん切り)…大さじ1
レモン(くし形)…1/2個

材料(4人分)

open

パスタ…150g

【A】
にんにく(みじん切り)…1片
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ベーコン(短冊切り)…50g

オリーブオイル…大さじ2
トマト(角切り)…1個
白ワイン… 大さじ2

【B】
水…300cc
コンソメの素…1個
サフラン…適量

エビ…8尾
あさり…12粒
いんげん…4本
塩・こしょう…適量
パプリカ…1/4個
パセリ(みじん切り)…大さじ1
レモン(くし形)…1/2個

【エコポイント】

●余ったパスタを使用します。
●ふたを有効に使います。

エコブタ エコポイント

●余ったパスタを使用します。
●ふたを有効に使います。

レシピ

STEP1
パスタは食べやすい大きさに折ります。
エコポイント

パスタを短くすることで、
ゆで時間を節約します。

STEP2
フライパンにオリーブオイルを入れて【A】を炒めてトマト、白ワイン、沸かした【B】を加えます。
STEP3
【2】に【1】を入れて、
下処理したエビ・あさり・いんげんをのせてふたをして8分から9分煮ます。
STEP4
水分がなくなったら味をととのえてパプリカ・パセリ・レモンを添えます。

レシピ

open

①パスタは食べやすい大きさに折ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れて【A】を炒めてトマト、白ワイン、沸かした【B】を加えます。
③【2】に【1】を入れて、下処理したエビ・あさり・いんげんをのせてふたをして8分から9分煮ます。
④水分がなくなったら味をととのえてパプリカ・パセリ・レモンを添えます。