エネルギー(1人分)339kcal
スパゲッティ…200g
塩…適量
ブロッコリー…1/2株
【A】
ツナ(缶)…1缶
にんにく(みじん切り)…1片分
赤唐辛子(小口切り)…1本
【B】
トマト水煮(缶)…1缶(約400g)
コンソメスープの素(顆粒)
…大さじ1
塩・黒こしょう…適量
パスタを水につけておき、
茹で時間を短縮します。
下準備:パスタは水に白っぽくなるまで1時間以上つけておきます。
エコポイント:パスタを水につけておき、茹で時間を短縮します。
①ブロッコリーは小房に切り分け、茎の部分は皮を厚めにむき、中の芯を細かく刻みます。
②沸騰したお湯に塩を加え、ブロッコリーの房とパスタを同時に入れ2分程茹でます。
③フライパンに
【A】を入れ炒めます。
【B】と【1】のブロッコリーの芯を加え軽く煮詰めます。
④【3】に茹でた【2】を加えてよく絡めたら塩、こしょうで味を調え、お皿に盛ります。