エネルギー(1人分)286kcal
餅…3個
アボカド…1個
ベーコン…2枚
ブロッコリー軸…1/2株
【A】
生クリーム…50cc
薄口しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
レモン汁…小さじ1/2
ピザ用チーズ…40g
パセリ(刻む)…少々
①餅は8等分に切り、ベーコンは細切りにします。
②アボカドの半分量にレモン汁をかけフォークでつぶし、【A】と一緒に混ぜます。残り半分のアボカドは1cm角に切ります。
③ココット皿に餅、アボカド、ベーコン、ブロッコリーの軸を入れ、②のソースをかけ、チーズをのせてグリルの上下強火5分程焼きます。
④焼きあがったら、パセリをふります。