カロリー(1人分)388kcal
豚肉(生姜焼き用)…300g
【A】
塩、こしょう…各少々
酒、しょうゆ…各大さじ1
溶き卵…1/2個
片栗粉…大さじ4
かぼちゃ…100g
サラダ油…大さじ1~
【B】
にんじん…100g
たけのこ…100g
ヤングコーン…4本
オクラ…4本
【C】
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…2個
パプリカ…1個
生しいたけ…4枚
【D】
黒酢…大さじ4
砂糖、しょうゆ…各大さじ3
酒…大さじ2
水…100cc
水溶き片栗粉…大さじ2
①豚肉は食べやすく切り【A】で下味をつけておきます。
②かぼちゃは薄切り、にんじん、たけのこは乱切り、玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカ、生しいたけは食べやすく切ります。
③【D】を合わせます。
④フライパンに湯を沸かし【B】を固いものから順に茹で、ヤングコーン、オクラは茹でた後半分に切っておきます。
⑤【4】のフライパンの水分を取り、サラダ油を熱し、【1】とかぼちゃを焼き 一度取り出します。
⑥【5】のフライパンにサラダ油をたし、【C】を炒め、【4】【5】を加えます。
⑦【6】によく混ぜた【D】を加え、混ぜながら炒め合わせます。