春のおもてなしメニュー 春のおもてなしメニュー

Recipe03 ミルクティフレンチトースト

カロリー(1人分)122kcal

たんぱく質
3.0g
脂質
4.7g
炭水化物
16.6g
塩分(食塩相当量)
0.4g

材料(4人分)

バゲット…60g
卵…1個

【A】
ミルクティ…大さじ6
砂糖…大さじ1~2

ビニール袋…中1枚

バター…15g
メープルシロップ…適量
粉糖…適宜

ミント…適宜

材料(4人分)

open

バゲット…60g
卵…1個

【A】
ミルクティ…大さじ6
砂糖…大さじ1~2

ビニール袋…中1枚

バター…15g
メープルシロップ…適量
粉糖…適宜

ミント…適宜

【エコポイント】

●硬くなったパンもおいしくリメイクします。
●ビニール袋1枚で漬け込むことで浸し液を最小限にし、洗い物も減らせます。

エコブタ エコポイント

●硬くなったパンもおいしくリメイクします。
●ビニール袋1枚で漬け込むことで浸し液を最小限にし、
洗い物も減らせます。

レシピ

STEP1
バゲットは1㎝の厚さに切り、さらに半分に切ります。
STEP2
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。
STEP3
ビニール袋に【1】【2】を入れ、漬け込みます。
STEP4
フライパンにバターを熱し、【3】を両面香ばしく焼きます。
STEP5
お皿に盛り、メープルシロップと粉糖をかけ、ミントを飾ります。

レシピ

open

①バゲットは1㎝の厚さに切り、さらに半分に切ります。
②ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。
③ビニール袋に【1】【2】を入れ、漬け込みます。
④フライパンにバターを熱し、【3】を両面香ばしく焼きます。
⑤お皿に盛り、メープルシロップと粉糖をかけ、ミントを飾ります。