カロリー(1人分)153kcal
春キャベツ…240g
ベーコン…2枚
塩、こしょう…適量
アルミホイル
【A】
酢…大さじ1
粒マスタード…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
卵…2個
ペーパータオル(卵を包む用)
アルミホイル(卵を包む用)
ホイルで焼くのでお湯を節約
できます。
①春キャベツは太めの千切りにします。
ベーコンは短冊切りにします。
②アルミホイルに【1】を入れて塩、こしょうをまぶし、半量ずつ包みます。
③卵は濡らしたペーパータオルで包み、さらにアルミホイルで包みます。
④【2】【3】をグリルに入れ、両面強火で7分焼きます。
⑤キャベツを取り出したら、卵はさらに2分ほど加熱し、冷水でさまし半熟卵にします。
⑥キャベツとベーコンは熱いうちに【A】に漬け込みます。
半熟卵は殻をむき、混ぜます。
●両面グリルがない場合の半熟卵
・鍋に水80ccと常温にもどした卵を入れてふたをします。
弱火で6分加熱し、そのまま3分蒸らします。
すぐに冷たく冷やして殻をむきます。