うまみがいっぱい! 秋の味覚たっぷり料理 うまみがいっぱい! 秋の味覚たっぷり料理

Recipe01 ほくほく芋とチキンのグリル焼き

エネルギー(1人分)350kcal

たんぱく質
16.3g
脂質
17.0g
炭水化物
32.9g
塩分(食塩相当量)
0.1g

材料(4人分)

もも肉…大1枚
【A】
オリーブオイル…適宜
ハーブソルト…適宜
カレー粉…適宜
にんにく(スライス)…1片

さといも…4個
さつまいも…1/2本
じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
ブロッコリー…1/2株
トマト…4個

オリーブオイル…適宜

材料(4人分)

open

もも肉…大1枚
【A】
オリーブオイル…適宜
ハーブソルト…適宜
カレー粉…適宜
にんにく(スライス)…1片
さといも…4個
さつまいも…1/2本
じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
ブロッコリー…1/2株
トマト…4個
オリーブオイル…適宜

【エコポイント】
・野菜は皮つきのまま使用します。
・旬の野菜を使用します。
・グリルを使用することによって、短時間で調理できます。
エコブタ エコポイント

・野菜は皮つきのまま使用します。
・旬の野菜を使用します。
・グリルを使用することによって、短時間で調理できます。

レシピ

STEP1
鶏肉はフォークで両面に穴をあけ、【A】をすりこみしばらくおきます。
STEP2
さといもとじゃがいもは皮つきのままきれいに洗い、ひと口大に切ります。さつまいもはピーラーでしま目にスライスしたらひと口大に切ります。
STEP3
にんじんの皮もピーラーでむき、ひと口大に、ブロッコリーは小房にわけます。
STEP4
グリルに①~③をすべて並べ、オリーブオイルをまわしかけ、上下強火で12~15分程度焼きます。途中でブロッコリーとトマトを加えます。
STEP5
お皿に盛り付けて完成です。

レシピ

open

①鶏肉はフォークで両面に穴をあけ、【A】をすりこみしばらくおきます。
②さといもとじゃがいもは皮つきのままきれいに洗い、ひと口大に切ります。さつまいもはピーラーでしま目にスライスしたらひと口大に切ります。
③にんじんの皮もピーラーでむき、ひと口大に、ブロッコリーは小房にわけます。
④グリルに①~③をすべて並べ、オリーブオイルをまわしかけ、上下強火で12~15分程度焼きます。途中でブロッコリーとトマトを加えます。
⑤お皿に盛り付けて完成です。