NEWS
お知らせ
2025.12.01
イベント報告
2025年11月21日(金)株式会社コメットカトウ主催「スチコンで省力!同じモードと温度で6品同時調理特集セミナー」
〈セミナーの様子〉
【開催日】2025年11月21日(金)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【主 催】株式会社コメットカトウ
【内 容】㈱コメットカトウ主催の「スチコンセミナー」が開催されました。今回のテーマは「スチコンで省力!同じモードと温度で6品同時調理特集」で、セミナーの中でスチコンの使いこなしやポイントについて詳しく説明していただきました。
〈お料理の写真〉
【メニュー】
1)さっぱり美味しく、スチコンで炊飯 “サバの梅しそご飯”
2)蒸気の力でできる技 “カルボ風トースト”
3)根菜炒めは大得意 “鶏肉とれんこんの甘辛炒め”
4)乾麺のまま加熱 “緑豆春雨で作る豚キム春雨”
5)柔らかく美味しく加熱するコツ “秋鮭のホイル焼き”
6)同時にケーキも焼ける?! “レモンケーキ”
