NEWS
お知らせ
2025.11.04
イベント報告
2025年10月30日(木) エムケー精工株式会社主催「BRENC 新ニーダーパン作り体験会」
〈パン作り体験会の様子〉
【開催日】2025年10月30日(木)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:調理セミナールーム
【主 催】エムケー精工株式会社
【講 師】ロティ・オラン 堀田 誠さま
【内 容】エムケー精工㈱主催の新ニーダーパン作り体験会が開催されました!
エムケー精工㈱は、パンづくりの楽しみを提案するブランド『BRENC(ブレンク)』を2022年に立ち上げています。今回は今年9月に発売したBRENC新ニーダーの発売を記念し、講師にロティ・オランの堀田誠さまをお迎えして特別体験会を行いました。当日は実際に新ニーダーを使用しながら、食パン生地、ハード系生地(高加水生地)、あんパン生地の3種類の作り方をデモンストレーション方式で披露していただき、新ニーダーの使用方法、今回紹介いただいたパン生地をこねる際のポイント等を分かりやすく説明されていました。質疑応答の場も設けられ、参加者にとって非常に実りある体験会となりました。
〈左:紹介いただいたパン/右:新ニーダーBR-K015W〉
【紹介されたメニュー】
・食パン生地
・ハード系生地
・あんパン生地
プロ厨房オイシスでは食に関する講習会、セミナーの会場としてご利用いただけます。お問い合わせやご予約の際は、下のバナーからご連絡ください。
