NEWS

お知らせ

2025.10.20

イベント報告

2025年10月9日(木)愛知県中華料理生活衛生同業組合主催「和菓子に学ぶ中華点心の技法セミナー」

〈セミナーの様子〉

【開催日】2025年10月9日(木)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:実習ルーム
【主 催】愛知県中華料理生活衛生同業組合
【講 師】株式会社 亀屋芳広:中村 義隆さま   
【内 容】愛知県中華料理生活衛生同業組合主催で「和菓子に学ぶ中華点心の技法セミナー」が開催されました!
今回は、名古屋の老舗和菓子店・亀屋芳広より中村義隆さまを講師にお迎えし、和菓子の技法を中華点心(デザート)に応用する実演講習を行っていただきました。

〈紹介いただいた和菓子〉

【メニュー】
①杏仁餅
②マンゴー大福
③桃饅頭

和菓子づくりのノウハウを活かしながら、中華食材を取り入れたユニークで美味しい三品を披露していただきました。