NEWS

お知らせ

2025.09.12

イベント報告

2025年9月10日(水) 愛知県日本調理技能士会主催「秋季技能講習会」

〈講習の様子〉

【開催日】2025年9月10日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【主 催】愛知県日本調理技能士会
【講 師】魚鉄 料理長:杉山 福夫さま
【内 容】愛知県日本調理技能士会主催の「秋季技能講習会」が開催されました。
今回の講習会では「四季の料理に使う早や剥き物」をテーマに魚鉄の杉山料理長が講師を務められ、日本料理に欠かせない伝統的な付け合わせ「剥き物」の技を実演。包丁さばきや素材の活かし方などのポイントを講じながら、美しい仕上がりのコツを披露されていました。

〈紹介いただいた一部メニュー〉

【メニュー】
春_桜蝶人参
夏_うちわ人参
秋_うさぎ大根
冬_白鳥大根