NEWS
お知らせ
2025.09.09
イベント報告
2025年9月4日(木) 名古屋栄養専門学校「プロ厨房オイシス見学」

〈調理講習会の様子〉
【開催日】2025年9月4日(木)
【来場者】名古屋栄養専門学校さま
【講 師】ホシザキ東海株式会社さま
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【内 容】名古屋栄養専門学校の生徒さんたちに最新の厨房施設の見学及び実機を使った調理講習会を行いました。ショールーム見学ではガスの安定供給に向けた東邦ガスグループの取り組みや最新の厨房機器を紹介し、調理講習会では講師にホシザキ東海㈱さまをお迎えしてスチコンを賢く使いこなすコツやメリット、真空包装機を使った浸透実験も行われ資料や実演を交えて説明していただきました。最後には実演で作ったメニューをみなさんに試食していただきました。

〈真空包装機を使用した大根の浸透実験結果:左は手もみ、右は真空包装機を使用〉
参加者からは「普段見ない機器に触れられて良かった」「換気システムや床材、シンクなど厨房設備についても勉強になる事が多かった」「浸透実験の大根の色付きの違いにびっくりした」など、多くの感想をいただきました。
【メニュー】
・温野菜
・白ご飯
・かぼちゃの煮物
・ローストビーフ
・サーモンフライ
・なめらかプリン