NEWS

お知らせ

2025.09.08

イベント報告

2025年9月3日(水) 株式会社エヌワイビー主催「チョコレート講習会」

〈講習会の様子〉

【開催日】2025年9月3日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【主 催】株式会社エヌワイビー
【講 師】大阪 パティスリーラヴィルリエ オーナーシェフ:服部勧央さま
【内 容】㈱エヌワイビー主催の「チョコレート講習会」が開催されました!小さなテンパリングマシンとエンドローバーを使用したチョコレートの実演はオイシスでは初めての開催で、当日は㈱エヌワイビーの機器も会場に展示いただきました。チョコレートの製造に携わる参加者の方々にとって有意義な講習会となりました。

〈展示していただいた機器〉

【メニュー内容】
① Riz rusk chocolat(リ・ラスク・ショコラ)
② Madeleine(マドレーヌ)
③ Noix de Coco(ノワ・ド・ココ)
④ Truff(トリュフ)
⑤ コーティング用チョコレート

プロ厨房オイシスでは、講習会・展示会でもご利用いただいております。食に関する展示会の会場探しでお困りの方、ぜひプロ厨房オイシスへお気軽にご相談下さい。