NEWS

お知らせ

2025.09.08

イベント報告

2025年9月2日(火)名和会研修部主催「和菓子講習会」

〈講習会の様子〉

【開催日】2025年9月2日(火)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【主 催】名和会 研修部
【講 師】徳増 俊則 さま
【内 容】和菓子研究団体 名和会の青年部である研修部が主催の「和菓子講習会」が開催されました。今回は神奈川県横浜市にある株式会社菓匠 徳増の徳増俊則さんが講師に招かれ開催されました。当日は計8品のメニューを講習いただき、製造のポイントや作り方を丁寧に説明されていました。

【メニュー】
① バターサンドキャラメルオランジュ
② フルーツ大福オランジュバナーヌ
③ マンゴー水羊羹
④ 煎茶ライムメレンゲ
⑤ 羽二重
⑥ 桜最中
⑦ バターサンド抹茶
⑧ 抹茶のスムージー

〈紹介いただいたメニュー〉

キッチンスタジアムの講師台には4口ガスコンロが常設されていますが当施設の多くの展示機器はキャスター付きのため必要なガス機器を各お部屋に移動させることができます。
講習会の開催に関するお問い合わせやご予約の際は、下のバナーからご連絡ください!