NEWS
お知らせ
2025.08.26
イベント報告
2025年8月22日(金) コメットカトウ主催 「スチコンセミナー ~冷凍食材を賢く加熱するコツ~」

〈シェフのみなさん〉
開催日】2025年8月22日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス:キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【内容】㈱コメットカトウ主催のスチコンセミナーが開催されました!
今回のセミナーでは大量調理でスチコンと冷凍食材を賢く活用できるメニューを6品紹介されていました。
大量調理でスチコンの使い方に悩んでいる方にとって最適な内容のセミナーとなりました。
【メニュー】
① 冷凍から上手に焼く方法 “冷凍魚の焼き方”
② 冷凍野菜を使用した炒め物 “きんぴらごぼう”
③ 冷凍液卵を上手に活用するコツ “親子卵とじ”
④ 冷凍ラーメンを使用して作る福岡発祥の “焼きラーメン”
⑤ 手間を省いて作れる “冷凍かぼちゃの大学芋”
⑥ 乾かず仕上げるコツ “冷凍しゅうまい”

〈お料理の写真〉
プロ厨房オイシスでは、食に関する講義やセミナーを開催することができます。また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。