NEWS
お知らせ
2025.08.19
イベント報告
2025年8月6日(水) 中日厨房設備株式会社・株式会社エフ・エム・アイ主催「坂口道場 season 3 第3回 ~揚げ物・炒め物・番外編~(全4回)」

【セミナーの様子】
【開催日】2025年8月6日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス:実習ルーム
【主 催】中日厨房設備株式会社・株式会社エフ・エム・アイ
【講 師】エフ・エム・アイ コーポレートシェフ 坂口貴弘さま
【参加費】無料
【対 象】病院・福祉施設
【内 容】中日厨房設備㈱、㈱エフ・エム・アイ主催の大人気企画 〝坂口道場“ が今年も始まりました!!
「更に美味しくスチコン調理を!」をテーマに、コーポレートシェフが食材の状態に応じた適切な調理方法を丁寧に説明してくださる、全4回のセミナーです。
今回は揚げ物・炒め物・番外編です。紹介されたメニューは、現場ですぐに活用できるポイントが満載のセミナーでした。
【講習メニュー内容】
① 唐揚げ
② ブロッコリーとチキンの炒め物
③ UNOXアクセサリーと通常天板による焼き野菜
④ 既存の厨房にある調味料を使ったオリジナルソースの仕込み方

〈お料理の写真〉
実習ルームは集合調理に適した会場で、今回のようにお料理を囲んで意見交換も可能です。
レシピ開発などにもお役立ていただける実習ルームのご利用に関するお問い合わせは、下のバナーからご連絡ください。