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お知らせ
2025.06.23
イベント報告
2025年6月18日(水) 一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部主催「西洋料理基礎講習会 ~魚のおろし方を学ぶ~」

〈講習会の様子〉
【開催日】2025年6月18日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
【主 催】一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部
【協 力】株式会社丸忠商店
【内 容】一般社団法人全日本司厨士協会東海地方本部主催の西洋料理・基礎講習会「魚のおろし方を学ぶ」が今年も開催されました。
第一部は、㈱丸忠商店の製造課スタッフの塚本様 が講師を務められ、題材の真鯛と舌びらめを下ろす手順を見せながら説明もしていただきました。骨の硬い鯛は包丁さばきの基本であり、専門調理技能技術試験の課題料理食材「舌びらめ」は身が柔らかく、タイプの違う2種類の魚の下ろし方を真剣に学びました。講師台に常設の手元カメラとモニターで講師の手順を確認することができ、参加者ひとりひとりが各自の調理実習台にて取り組んでいました。
第二部では、「舌びらめ」を使用して、司厨士協会東海地方本部の事業企画委員長で、㈱名鉄ホテルホールディングス 名鉄ホテルグループの早坂統括総料理長より「ソール ムニエル」「舌びらめとラザーニャの編み込み」の2品が披露され試食会が行われました。

〈紹介メニュー〉
調理セミナールームには講師台と調理実習台(4台)があり、講師の技術を間近で見てその場で挑戦できる、こうした実践型の調理講習会におすすめのお部屋です。
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