NEWS

お知らせ

2025.06.16

イベント報告

2025年6月12日(木) 株式会社フジマック、サラヤ株式会社主催「新冷凍×新調理が切り開く事業運営セミナー」

第1部の様子                                    第2部の様子

【開催日】2025年6月12日(木)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】株式会社フジマック・サラヤ株式会社
【共 催】株式会社折兼・三井住友ファイナンス&リース株式会社
【料 金】無料
【定 員】50名
【内 容】調理・保存技術、温度管理(T・T管理)、衛生管理、コスト削減、新事業開拓といった多角的な視点から、実機を使用した実演やシステムのご案内があり、人手不足・フードロス・衛生管理の解決に役立つ内容が盛りだくさんのセミナーでした。

第一部「新調理冷凍システム 調理機器・冷凍保存機器・容器のご案内」では、各社より『調理×冷凍』の調理保存機器を活用した課題解決のヒントをご紹介いただきました。
各社の紹介内容
・株式会社フジマック 竹之越 雪南さまより
  業務用加熱調理機、スチームコンベクションオーブン について
・サラヤ株式会社 脇本 邦裕さまより
  真空包装機、液体急速凍結機 について
・株式会社折兼ホールディングス 味岡 愛恵さまより
  保存容器BBデリ について

第二部 株式会社フジマック 竹之越 雪南さまによる「調理実演」ではアイバリオとアイコンビを使用して4品のメニューが紹介されました。
【実演メニュー】
・ホタテのカルパッチョ・ポタージュ 他

また、最後に共催の三井住友ファイナンス&リース株式会社 木川 逸人さまによる「SDGsリースのご案内」がありました。

プロ厨房オイシスではセミナーの開催のご予約を受け付けております!
会場に関するお問い合わせやご予約の際は、下のバナーからご連絡ください。