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お知らせ
2025.05.26
イベント報告
2025年5月13日(火) 一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部主催 「西洋料理基礎講習会 ~鶏のさばき方を学ぶ~」

〈講習会の様子〉
【開催日】2025年5月13日(火)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
【主 催】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【協 力】株式会社 鳥重商店
【内 容】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催の「西洋料理・基礎講習会~鶏のさばき方を学ぶ~」が今年も開催されました。
第一部は、(株)鳥重商店の中西工場長が講師を務められ、鶏を一羽さばく手順を披露してくださいました。その後、参加者は講師の手元を大きく映し出したモニターで確認しながら同時に鶏をさばき、熟練の技を学んでいました。

〈紹介メニュー〉
第二部では、司厨士協会東海地方本部の事業企画委員長で、㈱名鉄ホテルホールディングス 名鉄ホテルグループの早坂統括総料理長より、鶏肉のクラシック料理2品が披露され、即席の料理のミニセミナーと試食会が行われました。
・左のお皿:鶏胸肉のコルドンブルー、ギャルニテュール
・右のお皿:鶏のフリキヤッセ にんにく添え、じゃがいものクレープ ヴォナス風
調理セミナールームには講師台と調理実習台が4台あり、目の前で披露される技術にその場で挑戦できる「実技講習会」の会場には、プロ厨房オイシスの調理セミナールームがおすすめです。
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