NEWS
お知らせ
2025.05.12
イベント報告
2025年5月8日(木)株式会社コメットカトウ主催 スチコンセミナー『3大アレルゲン不使用メニュー』

〈セミナーの様子〉
【開催日】2025年5月8日(木)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス
キッチンスタジアム
【主 催】株式会社コメットカトウ
【講 師】小山七生 さま
【内 容】株式会社コメットカトウさま主催「スチコンセミナー」が開催されました。今回のテーマは、『みんなでおいしく食べよう 3大アレルゲン不使用メニュー』。小麦、乳、卵 不使用のアレルギー対応レシピ6品をご紹介いただきました。
アレルギー対応調理のポイントに加えて、スチコンセミナーでは恒例のスチコン使いこなし術も教えていただけました。

〈メニュー6品〉
【メニュー】
① オーブンシート不要!彩り◎ “コーン焼売”
② もちもちになりすぎないコツ “かぼちゃの米粉蒸しパン”
③ 乳不使用チーズを手作り! “米粉ピザ”
④ スチコンで麺調理 “根菜ビーフン”
⑤ コーンフレークで作る “カップメンチカツ”
⑥ 煮崩れない “かぼちゃの味噌煮”