NEWS
お知らせ
2025.02.24
イベント報告
2025年2月17日(月)三和産業株式会社 主催「参加型 春向け サンド提案会~春彩食材×フィリングの組み合わせとラッピング方法~」

<サンドメニュー提案会の様子>
【開催日】2025年2月17日(月)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
実習ルーム
【主催】三和産業 株式会社
【協力】キユーピー 株式会社
キユーピータマゴ 株式会社
株式会社 ニップン
伊藤景パック産業 株式会社
マックス 株式会社

<参加者による試作の様子>
【内容】
三和産業(株)主催の参加型春向けサンド提案会がプロ厨房オイシス実習ルームにて開催されました。キユーピー(株)、キユーピータマゴ(株)、(株)ニップン、伊藤景パック産業(株)、マックス(株)の協力のもと、春彩食材を使用した定番サンドからメディアで紹介された進化を続けるサンドなどが、参加された皆さまに提案されました。また、同時にサンドを作るためのテクニック「フィリングの塗り方やボリュームの出し方」「野菜のはさみ方」「包装紙を使ったラッピング方法」などが紹介され、参加された皆さんも実際に商品に触れていただきながらサンドを作っていただく、参加型形式で提案会は進められました。

【メニュー】
① チャーシューの彩りバインミー
② 茹卵とスモークサーモンのクロワッサンサンド
③ ごろっとマンゴーとキウイのトロピカルレアチーズフルーツサンド
④ 丸ごとトマトとツナのサンドイッチ
⑤ 2種のチーズとスクランブルエッグのベーグルサンド