NEWS

お知らせ

2025.02.10

トピック

~オイシスでテスト調理~ 「カップチーズケーキ」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。

今回は 「カップチーズケーキ」 を作りました。
材料を順番に混ぜ合わせ、カップに流し入れて焼くシンプルなチーズケーキです。
みなさまも手軽にスチームコンベクションオーブンで調理してみませんか。

◆材料
・クリームチーズ___400g
・砂糖___100g
・卵___200g
・生クリーム___350g
・薄力粉___50g
・レモン果汁___25g
・ココアパウダー___2g

◆調理工程
① 常温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜる
② ①に少しずつ卵を加えて混ぜる
③ 生クリーム、薄力粉(あらかじめ篩っておく)、レモン果汁を順番に入れて都度混ぜる
④ ③の一部をとってココアと合わせる
⑤ ③をカップに入れ、上から少量の④を入れて模様を描く
⑥ ホテルパンに並べて焼成する(ホットエアー、160℃、30分、風量:弱)

【使用した展示機器】
◆スチームコンベクションオーブン
メーカー:株式会社 ラショナル・ジャパン
型 式:iCombi Pro 6-1/1G