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2025.02.03

トピック

~オイシスでテスト調理~ 「豚の角煮」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。

今回は 「豚の角煮」 を作りました。
みなさまも手軽にスチームコンベクションオーブンで調理してみませんか。

◆材料
・豚バラブロック(1本500g)___6本
・長ネギ___3本
・しょうが___2かけ
・にんにく___2かけ
・しいたけ(小さめ)___18本
・ゆでたまご(小さめ)___30個
〈調味料〉
・砂糖___360g
・酒___500ml
・しょうゆ___600ml

◆調理工程
① 豚バラ肉は脂側だけフライパンで焼き目をつける
② 穴あきホテルパンに脂側を上にして並べ、加熱する(スチームモード:100%、100℃、45分、風量3)
③ ②の肉を厚さ2cm位に切り分けたらホテルパン(1/1サイズ・65mm)に入れて、ネギ、しいたけ、しょうが、にんにく、調味料を投入する
④ クッキングペーパーを落し蓋にし、さらに25mmホテルパンで蓋をして加熱する(設定:コンビモード:50%、140℃、60分、風量3)
⑤ ホテルパンを取り出し、ゆでたまごを加えて、スチコンに戻し入れる(設定:スチームモード:100℃、20分)

【使用した展示機器】
◆スチームコンベクションオーブン
メーカー:株式会社コメットカトウ
型 式:CSXH-GW61