NEWS

お知らせ

2025.01.06

トピック

~オイシスでテスト調理~ 「山菜おこわ」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。

今回は 「山菜おこわ」 を作りました。
具だくさんのおこわですが、山菜の水煮を使用するので手軽に調理できます。
みなさまもスチームコンベクションオーブンで調理してみませんか。

◆材料
もち米:1200g、山菜ミックス(水煮):400g、にんじん:100g、油揚げ:60g、干ししいたけ:40g
【調味液】
出汁:1030g、薄口しょう油:60g、酒:60g、塩:4g

◆調理工程
①もち米を洗い、水気をよく切る
②にんじん、油揚げ、干ししいたけを切る
③【調味料】を合わせる
④ホテルパンに①、②、③を入れ、ふたをする
⑤スチームモードで100℃、40分加熱する
⑥混ぜ合わせ、5分蒸らす

◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社コメットカトウ
型 式:CSXH-GW61

写真:スチームコンベクションオーブン