NEWS
お知らせ
2025.01.20
トピック
~オイシスでテスト調理~ 「韓国風肉じゃが」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。
今回は 「韓国風肉じゃが」 を作りました。
料理の定番「肉じゃが」を、コチュジャン等を使い韓国風にアレンジしています。
少しピリ辛で、寒い冬にもご飯がすすむおかずです。
みなさまも手軽にスチームコンベクションオーブンで調理してみませんか。
◆材料
ジャガイモ:500g、ニンジン:150g、たまねぎ:500g、牛肉:600g、万能ねぎ:適量、すりごま: 適量
【A】
ニンニク:小さじ2、コチュジャン:大さじ4、ごま油:大さじ4
【B】
水:300ml、砂糖:大さじ6、酒:90ml、醤油:100ml
◆調理工程
①野菜は皮をむき、ひと口大に切る
②牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み下味をつける
③65㎜ホテルパンに①・②・Bを入れて蓋をし、コンビモードで温度160℃、スチーム100%、30分加熱する
◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社ラショナル・ジャパン
型 式:iCombi Pro 6-1/1G

【お知らせ】
2024年12月に該当機器の入れ替えをしました。新たに入った機器は液体洗剤でボトルのままセットできる機能がオプションでついており、今後は洗剤の投入まで自動で行えるので大変便利になりました。