NEWS

お知らせ

2024.12.23

イベント報告

中日厨房設備株式会社 株式会社エフ・エム・アイ主催 「坂口道場」(計4回開催)

【開催日】2024年9月17日(火)・10月11日(金)・11月5日(火)・12月11日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    実習ルーム
【主催】中日厨房設備株式会社 株式会社エフ・エム・アイ
【協力】朝日化工株式会社
【講師】株式会社エフ・エム・アイ コーポレートシェフ 
    坂口 貴弘さま
【使用機器】スチームコンベクションオーブン「XJVC-0711-GPRM」
【内容】
中日厨房設備株式会社さま、株式会社エフ・エム・アイさまが、「更に美味しくスチコン調理を!」をテーマにコーポレートシェフによる≪坂口道場≫を開催しました。
このセミナーは4回に渡るセミナーで「焼き魚編」「煮魚・煮物編」「揚げ物・炒め物編」を3回に渡り食材の状態に応じた適切な調理方法を説明しながら、参加者にも実際にスチコンを使って調理をしてもらう体験型で開催。4回目は、参加者が各自で持ち込んだレシピを基にこれまで教わったスチコンの調理方法を実践して、参加者全員のスチコン調理の交流会「お披露目会」を開催し最終日を締めました。
坂口道場に参加される方たちからは、「職場ではできない色んな調理方法が試せるため調理の幅が広がる」「スチコンを使いこなせていなかったことを痛感した」などの感想が多く聞かれます。見て聴くだけでなく実際に調理することで、より内容を深く理解していただけるのではないでしょうか。

【メニュー】
① グリル野菜
② ローストチキン
③ 肉じゃが
④ お好み焼き
⑤ 大学芋
⑥ プリン