NEWS

お知らせ

2024.12.09

イベント報告

2024年11月28日(木) 一般社団法人日本病院調理師協会主催 「東海北陸地区会研修会」の開催

【開催日】2024年11月28日(木)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】一般社団法人 日本病院調理師協会 東海北陸地区会
【講 義】ニュークックチルシステムを活用した、病院・高齢者施設給食の人手不足を解消するためのヒント
【講 師】エレクター株式会社 営業本部 戦略推進グループ 大原 和美 さま

【講義の様子】

2024年11月28日(木)に、日本病院調理師協会東海北陸地区会さまによる調理師研修会が開催されました。調理師の資質向上を目的にニュークックチルシステムを活用して人手不足を解消するヒントをテーマに、管理栄養士のエレクター(株)大原和美さまが講師を務められ、ニュークックチルシステムを活用し効率的で働きやすい環境を作るためのポイントの説明がありました。調理の平準化・効率化、盛り付け作業などの効率化など、ひとつひとつ丁寧な説明があり、参加された皆さんから「ニュークックチルのメリット、デメリットがよく理解できた」などの意見が聞かれました。

【涼厨比較体験室】

講義のあと、プロ厨房オイシスの見学会を開催。夏場の酷暑で大変な厨房環境を緩和させる涼厨機器の実体験、HACCPに対応するシンクや作業台、床材などを提案する衛生提案ゾーン、約80点にも及ぶ最新機器など、オイシススタッフの案内のもと、プロ厨房オイシスの見学をしていただきました。