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2025.01.13

トピック

~オイシスでテスト調理~ 「半熟たまご」

写真:スチコンで半熟たまごをつくる

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。

今回は 「半熟たまご」 を作りました。
スチコンで調理すれば失敗することが無く、さらに真空包装機を使って「味付けたまご」にアレンジしました。

◆材料
 たまご、めんつゆ
   
◆調理工程
① 電解次亜水生成装置で作られるFEクリーン水でたまごの殻を洗浄する
② スチコンで加熱する。(スチームモード:100℃:7分)
③ スチコンから取り出したらすぐに冷水につけて殻をむく
④ 真空パックに③のたまごとめんつゆ20mlを入れて、真空包装機にかける

真空包装機で作れば調味料も少量で作ることができます!

写真:真空包装機で半熟たまごに味をしみ込ませる

◆使用した展示機器

【電解次亜水生成装置 FEクリーン水】
 メーカー:フクシマガリレイ株式会社
 型 式:FES-08S

【スチームコンベクションオーブン】
 メーカー:株式会社ラショナル・ジャパン
 型 式:iCombi Pro 6-1/1G

【真空包装機】
 メーカー:株式会社TOSEI
 型 式:HVP 382-N

写真:使用した機器