NEWS
お知らせ
2024.12.16
トピック
~オイシスでテスト調理~ 「牛肉と豆腐のすき煮」

写真:牛肉と豆腐のすき煮
東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。
今回は 「牛肉と豆腐のすき煮」 を作りました。
寒い季節に温かいお豆腐料理は体を温めてくれます。
みなさまも手軽にスチコンで調理してみませんか。
◆材料
木綿豆腐 4丁
糸こんにゃく 300g
ニンジン 150g
たまねぎ 300g
牛バラ肉 300g
調味料 450g
◆調理工程
① 材料を切る。
ニンジン(千切り)・たまねぎ(1㎝スライス)・豆腐は十分に水切りをする
② 6㎜ホテルパンに、野菜→肉の順に各材料を入れ、調味料を加える。
③ 25㎜ホテルパンでふたをし、コンビモード 140℃ 100% 30分 加熱する。
◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社ラショナル・ジャパン
型 式:iCombi Pro 6-1/1G

写真:スチームコンベクションオーブン